注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Our's、≤lov3≥

多雨的冬天就要过去,I have a date with spring!

 
 
 

日志

 
 

韩庚说:如果说我有强大的背后撑腰人,这个必然是我的庚饭  

2011-01-09 14:12:29|  分类: sjsjmsjtsjh |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩庚新里程-------香港明报 2010/12/08

     韩庚,红得炙手可热的13人韩国组合super junior前成员,也是这队韩国组合当中唯一百分百中国人。去年底,韩庚决定放弃如日中天的事业,只求换取自由,虽然被队友形容为叛将,但他明白到文化差异,大家才不认同他的想法。韩庚默默承受,回归中国继续追寻他的梦。
                                      明报记者 魏幼芳 刘勇锐 刘一立

 韩庚以前予人神秘感觉,在SJ时代,要有韩国经理人指示及专人陪同才可回答记者提问;即使现在成为独立歌手,都有传因为惯了韩国演出模式,唱歌不能唱现场,但夹口型水准奇高,更有传他背后有强人撑腰才敢离队。听到这些传闻,韩庚只笑着说:
    【原来外面对我有这么多误解,但不要紧,时间可证明我是否实力歌手。如果说我有强大的背后撑腰的人,这个必然是我的「庚饭」(韩庚的粉丝),没有他们给我动力,我不可能走下去。】   

  坎坷演艺之路
     韩庚并非一炮而红,演艺之路充满坎坷起跌。难得他没有放弃。“小时候家里很穷,我从12岁就从黑龙江到北京修读音乐舞蹈。为了学费,妈妈肚子去深圳打工。当我再长大一点,我已努力自己挣取学费及生活费。我那时已知道穷人的孩子就要早当家。我从不抱怨为何人家活得富有,我都吃完这一顿,也要向下一顿有得吃吗?我只觉得这是刻苦的磨练,一定要熬过去。”
     
   租住“狗屋”
     韩庚那时收入不稳定,他与朋友合租了很小很小的房子,原本是业主用来养狗的地方,充斥浓烈狗味。韩庚当时想过不如去当兵,最起码家人的生活有国家照顾。后来他陪伴朋友报名全新少年组合内地成员招募,结果他在3000面试者之中脱颖而出。别以为从此平不清与。韩庚选完等了一年多才被召往韩国受训,并签下“百分百服从公司所有安排”的规定。他当时一句韩语都不会说,但想到“家里需要固定生活费”,他便选择到韩国。
       
被迫戴面具演出
    韩庚当年未满18岁,父亲代他签了这张合约,由于他属于“外国演员”,韩国条例保护本土艺人,令韩庚限制只可亮相3个电视台,其他演出均不能做。他感到自己好像是队中的负累,有时甚至为了完整13个成员一起表演,他就走法律灰色地带,戴上面具演出。因祸得福,韩庚获得观众注意,为何有一个戴面具的成员?韩庚笑着说:“那时我只能乐观去想,我把不好的事情变成好事,这样便可开心一点。”

  放弃SJ寻找理想
     "我习惯捱,但我接受不到很多很多无理规条。这是文化差异,其他成员是明白,但有时不能理解。因为始终我和他们的生活背景不同,他们不能体会组合已走红,但为何我这个中国人心里不快乐。”韩庚每3个月就要出境再拿签证。他每次返北京,父亲见到他充满郁结的眼神,就跟他说“孩子,不要为了家里问题,把自己困在痛苦之中。去做自己认为开心的事吧”。父亲这句话,让韩庚当机立断放弃SJ。“我绝对不是忘本的人,我必须多谢这段韩国受训的岁月,让我对唱歌,舞蹈有新思维,还有曾经愿意跟我沟通的人,希望有一天再返韩国,我可亲自向他们道谢。”
        
暂不能组合形式演出
     韩庚会抗拒再跟SJ合作吗?或者再组新组合?“我现在只能做独立歌手,才不会与韩国的合约有抵触。我相信将来会在舞台碰头。我不会抗拒,只想告诉他们,大家虽然选择走不同的路,但同样都是追寻自己的理想”韩庚把挣来的储蓄,第一件事为母亲在北京开设饺子馆,好让妈妈不用再打工。两老过着安稳生活,就是他最首要想要做到的事。
     韩庚准备当一位全方位艺人,所以他最近接拍电影作多元化发展。无论大家是否给予他的辛酸故事同情分,他也会努力赢得大家认同。
       
韩庚吴尊不是宿敌
    有人说,如果喜欢韩庚,不可能把吴尊视为偶像;同样爱吴尊的粉丝,心里难再容纳多一个韩庚。两个人无论样子,背景都抬相似。理论上若是既生瑜,何生亮。两人应是事业上的宿敌。不过,他们却突破了比较的界限,携手合作内地电影《大武生》,并饰演师兄弟。
     韩庚与吴尊同是在组合中表现突出。两人同事在异乡发展。但都发展成功。
两人在《大武生》有不少武打场面,他们接受洪金宝的武术训练,学习翻筋斗,京剧等动作。难得的是一项严谨的洪大哥赞赏两人的刻苦与勤力。或许对其他出道就一炮而红的偶像来说,“刻苦”是大敌,但惯于吃苦捱更抵夜的他们,只是另一个考验。

  专辑出动MJ排舞老师
   “要有多大的勇气,多执着的热情,才能让一个站在顶峰的人,舍得抛下既有的桂冠,毅然追求一个全新蜕变,欲火淬炼的自我。”这是韩庚今年7月以独立歌手姿态推出的个人首张专辑《庚心》宣传句语,意指被追捧的乐坛新宠,用了很大勇气寻回自己的路,宁愿选择重新开始。
    韩庚擅长跳舞,所以专辑不缺表现机会《My Logo》具有强烈音乐节奏,并由Michael Jackson的舞蹈老师Travis Payne 编舞 ,MJ的御用伴舞拍摄MV。比起以往13个人在台上跳舞,韩庚说:“的确比以前吃力,不过我却很满足。因为舞台给我很强动力,不论遇到什么困难,这是我最好的伴侣。” 《爱的翅膀》是“庚饭”2007年给他在低潮时振作的歌曲。韩庚收录在专辑中,作为答谢歌迷的不离不弃。
       
后记
    过往并不熟悉韩庚,感觉只是“一个偶像派而已”,但在台湾这次采访,看到他的真情流露。一个大男人会为父母落泪,让我对韩庚的感觉改变,他不仅是偶像模型,而是有血有肉有个性的人。没有人知道韩庚能够红多久,但起码他曾为自己的梦想努力,无悔人生。

图片

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017