注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Our's、≤lov3≥

多雨的冬天就要过去,I have a date with spring!

 
 
 

日志

 
 

请你认真的去了解他 圭贤 未曾改变的爱  

2011-01-10 15:18:07|  分类: sjsjmsjtsjh |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢演绎怅然若失、充满虚无感的悲伤情歌,甜美的嗓音中带着些许柔和的透明,从他的眼神中你总是能感觉到温暖的味道。万千宠爱自不会从天而降,他总是会乖巧地拒绝繁冗的负担。最为人见人爱的老幺,与其在语言上占得先机,他更喜欢静静地做一名聆听者。圭贤就是这样一个人,无论何时给人值得信赖的感觉,潜力远在你的想象之上。尽管总是会有人误读自己,他也从未动摇努力的决心。因为他——从未改变。

温柔的期待

     很难将他看透,似乎顺其自然就是圭贤一贯的作风。抒情歌曲向来不乏实力唱将的演绎,但在他这个年纪就能以炉火纯青的姿态站定舞台自然是件很了不起的事情。作为队中唯一一个品学兼优的模范生,拿过奥数奖杯的事儿早已不足挂齿,能够随心所欲地去唱自己喜欢的歌才是学生时期最骄傲的回忆。在高中老师初次提及他的梦想时,这个从未想过与音乐结伴的普通学生突然有了个大胆的想法,何不给自己个机会去改变一下呢。虽说此时他早已凭所在乐队在学校混得风生水起,但距离“歌手”的定义还相距甚远。于是在老师的撮合之下,他便开始了正式的练习生生活。
     都说音乐要用心去诠释才能让听者产生共鸣,小小年纪的他好像深知此道。半推半就下跟着朋友们参加“亲亲歌谣节”,无心插柳反倒成就了自己登上季军宝座,羡煞旁人。从此以后,高三的生活依旧忙碌,获奖的事好像匆匆过客般再也没了下文。在顺利考取了父母期望的大学之后,他那颗为音乐而生的心终于再次燃烧了起来。作为插班生进入已经在歌坛斩露头角的Super Junior,他的压力自然是不言而喻的。不过天生的音乐才华此时也得以施展,第一次进棚录音就以出色稳重的发挥让老师和成员们都赞不绝口。
     “从他的眼中能看出他是一位值得期待的歌手。”前辈们从未吝啬过对他的夸奖,谁都知道这个看似年幼的孩子其实有着难以预测的能量。在这个寒风拂面的时节,他再次以温暖的嗓音唱响了《倾听你》的旋律,以高票当选“最想一同喝柚子茶的艺人”。是不是真的能与他产生共鸣,你应该去真心体会一下。“虽然歌词部分很难拿捏,但在大家的帮助下,我还是寻找到了感觉,这种努力的感觉真的很好。”似乎圭贤从来都不用让人多操心,他对音乐的理解好像早已高出了我们的期待。

第一眼错觉

     喜欢安静,喜欢做事之前慎重考虑,似乎他总是给人以一种无欲无求的隐士之感。“其实我是队中的神秘担当,所以我基本上都是不怎么说话的。”他是成员们公认的“赵小学生”,有时幼稚到让人拿他没辙,关键是激情的热血快到三秒后便能消失殆尽,显然这个A型血男人的特质就是让人无法捉摸。对于美食的诱惑永远没有抵抗力,但他“高超”的厨艺却令人不敢恭维,于是老幺的血泪史上又多了一笔浓墨——沦为哥哥们的试菜工具。好不容易想以煮拉面挽回自尊,但这等美梦在数分钟后就化为泡影。满心欢喜地等待验收,却只听见身后咆哮连连,“呀,圭贤,你要把整个汉江的水都倒到这锅里啊!!”从此以后。他被禁止踏入厨房半步。
     从未学习过表演,但总是能以出色的“演技”晃过众人的视线。在得知自己即将加入SJ时,一种莫名的不安感涌上了心头。那是他并不知道前面等待自己的将是什么,他只知道机会来了,错过了就可能再也没有下一次了。为了保持Idol该有的最佳状态,他在短期内瘦掉了5Kg。别人舒服地躺在家里休息的时候,他却披星戴月地在外奔波,掰着手指期盼出道的日子还真是充满了各种难忘的回忆。初登台的时候并未得到意料之中地热情欢迎,流言蜚语不绝于耳,但这些都阻止不了他前进的脚步。即便受伤也要擦掉眼泪笑着面对,这等执着最终还是感化了所有人。第一次看到台下的歌迷对自己笑时觉得不可思议,第一次被别人要签名时觉得欣喜万分,第一次收到写有自己名字的礼物时激动得整夜都睡不着。“希望大家记住我是一个非常爱音乐和爱歌迷的人。”看吧,其实他还是个挺简单的孩子。

当被问及“为什么当初是成员当中第一印象最不好的人”,他的脸上写满了无奈。“初一的时候被查出有中耳炎,动过手术之后现在听力连老爷爷都不如。”强仁和晟敏第一次见到圭贤时觉得他是个没有礼貌的家伙,在公司里的时候都不怎么跟别人打招呼,摸清了事情的来龙去脉后才明白这是场误会。其实从他纯真而又温柔的眼神中就不难发现,这孩子其实没有那么复杂。思维怪异倒是经常发生,就好像别人相当帅气的男一号时他更想尝试悲剧故事的角色,不过对于搭戏的女演员可是有着高标准严要求呢
,“泰熙姐姐,有空的话请跟我演场爱情戏吧,让我们将流泪的悲情进行到底。”

自我定位

     拥有漂亮的脸部线条,他却从没有想象中那样得意。从未觉得自己是个美男,只是有时在镜子面前会情不自禁地感叹自己的美貌而已。自打这位降低了全队平均年龄的功臣加入之后,厉旭也老实地叫出乐老幺的宝座。“以前在宿舍里如果有需要做的事情,因为我是最小的队员,所以都是我来做。现在有了他之后就替我分担了很多,人一下子就轻松了。第一次感觉自己有了弟弟,真的很开心,不过他还是个小孩。”大家传统意识中备受呵护,集万千宠爱于一身的甜蜜老幺时代已经一去不复返,这位小腹黑真正地将“革命”进行到了底。强仁:“圭贤平时大部分时间是个很可爱的老幺,但我这个很喜欢开玩笑的人却在面前行不通,有时候感觉他比我还像哥哥,”
     仔细留意他的改变,你会发现这个沉默是金的男人渐渐变成了向日葵般温暖的存在。直到小学二年级还相信圣诞老爷爷真实存在的纯真派现在已经懂得去如何细心的照顾别人了,他会起个大早然后以最特别的Morning Call叫醒所有成员,即使“BOBO”这种极端手段有时会遭到残酷镇压,但好像也感觉挺温馨的
。《U》的时候经常滑倒,为了证明罪魁祸首并非鞋垫,于是紧握双拳信誓旦旦地下定决心:“今后再也不摔了!”
     以前可以一笑而过的事情,现在却变得真挚起来。以前可以为了免费吃到麦芽糖帮着小铺的叔叔去买咖啡色的裤袜,现在被逼着穿女装都会几天抬不起头;以前学人家写大段大段的情书渴望出现“罗密欧与朱丽叶”般的旷世之恋但无果而终,现在习惯沉默不语,不鸣则已,一鸣惊人。比起外表的柔和,其实内心早已暗流涌动,他与厉旭、起范三人组成的“老幺战线”在一定程度上还讲反压迫进行得有声有色。究竟以何种方式具体描述圭贤的整体,现在看来还真不容易。

乖乖地变坏

     自认为是队中最老实的人,其实这话说得非常心虚。作为游戏迷、电视迷,他每天总是折腾到太阳升起才睡觉,还总是狡辩这是“自我开发”的过程。搬进宿舍不久时还因为没有睡觉的床而成就了近一个月的热门话题,以至于当时只要在搜索栏输入“圭贤”二字就会出现“床”的相关搜索。本来大家全当无关紧要的生活小插曲就在广播里抖了出来,岂料一石激起千层浪,不仅引起了歌迷们的高度关注,还一度影响了小队利特“保证让老幺有床睡”的信誉问题,老幺On Top的态势初显威力。
     做练习生的时候就非常喜欢东海,所以每次东海在练习室里圭贤都会专门去找他,和他一起唱歌、一起练习、一起玩,那时候最喜欢的哥哥就只有他一个人。在成为SJ的新成员后,他们更是聊了很多关于彼此的事,这也让他更加了解东海,觉得他就是一个非常纯净的孩子。不管任何时候,对他而言都是非常重要的可爱而又单纯的哥哥。在医院里的时候,东海经常回去看他,没事就给他打电话,最巧的是每次都在人家上卫生间的时候。有时候东海心血来潮突然回想起小圭的时候也会来个“Love Call”,不过下次请注意时间吧,凌晨四点的时候,这小子早就在梦游了。
     都说兔子急了也会咬人,好脾气的圭贤也是一样的。即便有时会被哥哥们欺负,他也会小心翼翼地报复回去。印有成员们卡通形象的袜子就是他最佳的发泄工具,如果那天跟谁闹了别扭,索性将他踩在脚下。这招最后还被银赫学会了,屡试不爽。虽说银赫总觉得自己跟圭贤是同一战线的盟友,但这位仁兄却总是打击曾想将自己与布莱德皮特靠近的小银鱼。对于东海养的BADA,他的意见是“绝对不是狗之类的东西,不过又有点像小狗……但又有点不像”。谈及喜好,他也学会了尝试着去迎合别人,即使跟晟敏的口味完全不同,但是两人只要混到一起什么都能吃。每次试图欺负厉旭的时候,对方只有一句话“圭贤啊,不要乱扔东西”。不过他也是很仗义的,曾有一次厉旭和艺声抢了东海的草莓两人躲到一边偷吃,结果在东海找来了圭贤后瞬间便收复了“失地”。

            有人说他跟希澈是“宿敌”,主角们可不认同这一观点。即便一直对适应希大人的跳跃思维有些障碍,但他也权当作是自我磨练的挑战。有一次希澈将他最珍惜的PMP液晶屏给打破了,一向温文尔雅地圭贤没了乖巧的摸样瞬间火气暴涨,这边希澈愣是说自己记不得了,看你能奈我何。虽然平时对自己的眼神杀架颇为自信,但面对如此这般高级别的“装疯卖傻”,为了防止第三次世界大战的爆发,小圭还是忍了。正所谓一物降一物,这两人还真是遇到了对手。

执着的理由

     对于歌手而言,最重要的事情不在于是否有足够的曝光率,而是如何实现自己与众不同的价值。刚开始作为SJ成员活动不久,他便遭遇了此生最残酷的瞬间。所有人都恨不得将车祸带来的记忆彻底从脑中清除,但他不要。“在医院的病床上躺着不能动时,我在电视上看到了队员们活跃的身影,看着大家努力的样子,我就下定决心一定要赶快跟他们站在一起。每当读到歌迷们的信时,我就觉得还有这么多人喜欢我、想念我,千万不能辜负她们的希望。”凭借着这股热血,他在短期内以惊人的速度恢复了健康。朴小队也无时不刻在关心着他,还不时拿他开玩笑,“他比我恢复得快多了,果真是年纪小还是有好处的,真羡慕啊!”或许正是因为经历过别人不曾经历过的磨难,他在一夜之间变得更加成熟起来。
    
           对于“固执党”一说,他也有自己的坚持。对于游戏的胜负欲已经不能简单地用“非同小可”的程度来形容了,最夸张的时候两台电脑开着玩同一个游戏,“哥,这样的话分数涨得快”。中途休息的时候还会用家中最小的电视机来看电视剧,右手还握着迷你游戏机继续厮杀。“我的缺点可能也是优点,就是做什么事情很容易陷阱去,没有办法抽身。比如说,沉迷于游戏的话真的是饭也不吃一心只想玩游戏,或者说沉迷于音乐的话别的东西就不管不顾只作音乐,沉迷电视剧的话就不停地看。但是我从来没有因为沉迷于学习就只学习过,不知道是不是因为没有沉迷于学习的缘故……”


     去年年末,Super Junior终于初次尝到了得到大赏的喜悦,还有什么比证明了自己能力的奖励还要让人热血澎湃呢,这位可爱的小青年也在台上笑开了花。虽说2009年可谓尽善尽美,但他还有一个小小的心愿,“希望还可以给我们下一次说获奖感言的机会,在那之前我会把这些话好好记在心里的。”



================================转自百度圭贤(赵奎贤)吧=======================================
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017